среда, 23 мая 2012 г.

вчера, сегодня, завтра

На днях закончила перестановку в прихожей. Наконец-то нам доставили калошницу и теперь вся обувь аккуратно сложена в шкафчике, а не валяется по всей прихожей. Да и духи с помадами отлично разместились на ней. Теперь не нужно лезть за ними на самый верх трельяжа (а находились они именно там, чтоб ребёнок не смог достать) перед выходом из дома. На балконе тоже была проведена генеральная уборка. Туда осталось только повесить шторку, чтоб никто не подглядывал  и наша квартира будет готова к лету. Чего не скажешь обо мне((( 
14-тидневная диета подходит к концу, а ушло всего 3 кг. Но я решила, раз до лета осталось ещё больше недели, то нужно использовать всё до последнего дня))) В общем, у меня новая цель - 60 кг. к 1 июня))) Вряд ли это возможно, но я постараюсь. Вчера, например, начала заниматься - покачала пресс и позанималась с гантелями. Так что всё в моих руках.
В воскресенье к нам в гости приезжали мои подружки. Одна из них приехала с лапочкой-дочкой, а вторая - уже через месяц станет мамой. Хоть наша встреча длилась всего пару часов, мы очень хорошо поболтали. Жалко, что нас разделяет почти сотня километров и встречаться мы можем крайне редко лишь на несколько часов - у каждой свои дела, свои заботы. Ещё одна моя подруга живёт поближе, но мы с ней также редко видимся. Мне так не хватает их общения. Часто хочется поделиться с ними своей радостью или попросить совета, но даже созвониться не всегда получается - у одной непоседливый ребёнок, у другой серьёзная работа и прочие заботы. Вот так и чувствую себя порой совсем одиноко, хоть и окружает меня моя большая семья. Ну, не буду о печальном, ведь мы всё же увиделись!) Да и летом, думаю чаще будут встречи - погода располагает, дети подрастают, пора отпусков.
Ой, совсем забыла поделиться радостью... Мы таки съездили с Руслашей в областной центр на плановое обследование. Все 6 врачей, которых нам нужно было обойти, подтвердили, что моя доченька абсолютно здорова и её развитие соответствует возрасту. Честно признаться, я была готова к тому, что мне будут говорить о каких-либо отклонениях от норм, подозрениях в различных заболеваниях. Мне вообще кажется, что у врачей какой-то сговор и им просто обязательно нужно расстроить родителей и вселить в них страх и панику))) А тут, надо же, все шестеро ставят диагноз - здорова! Такая гора с плеч. Радости не было предела. Устали мы с мужем, конечно, за эти полдня шатания по этажам больницы капитально. Представляю, каково было маленькой Руслаше, которой пришлось не только ходить с нами туда-сюда от очереди к очереди, а ещё и подвергаться осмотру. Она молодец, всё выдержала хорошо. Только под конец поняла, что люди в белых халатах норовят её везде пощупать, да побольней))) Хорошо ещё, что больница достаточно хорошая в плане обустройства. Везде хороший ремонт, нет грязи, много скамеек, даже кафе детское есть, где очень удобно мы покормили Руслашу, и комната матери и ребёнка, где мы также со всеми удобствами поменяли подгузник. 
В общем мы остались очень довольны поездкой и на радостях решили заехать на обратном пути в огромный магазин бытовой техники и купить себе сифон для газирования воды. Недавно обсуждали с мужем, что с наступлением жары потребность в воде растёт, а обычная газированная вода (в смысле без сахара) быстрее утоляет жажду. Вспомнили, что в детстве у каждого был сифон. Он и сейчас где-то лежит на даче, но газовых баллончиков к нему уже не найдешь. Вот и облазили весь интернет в поисках достойной замены. Нашли очень хорошую фирму, которая выпускает несколько моделей сифонов с одним баллоном на 60л. Это ведь экономия средств и времени. Не нужно идти в магазин, а газировку можно получить прямо дома из обычной воды. Долго думали, нужен ли нам сифон вообще или это мимолётная прихоть. Но так как мы с мужем люди легко увлекающиеся, решили всё же приобрести это чудо техники, но попозже. Очередной раз зайдя на сайт этой фирмы, муж вычитал, что их продукция полезна для окружающей среды. За счёт того, что вода газируется только в специальной бутылке, отпадает необходимость в приобретении и использовании других пластиковых бутылок. А это существенный вклад в охрану природы. Меньше спроса - меньше предложения))) В общем, это стало последним аргументом в пользу покупки сифона. Также мы купили к нему три сиропа. Два из них содержат искусственные подсластители, т.е. не очень полезные, а третий - натуральный. Но на вкус он тоже не очень))) Мы даже попробовали самостоятельно сделать сироп из лимонов. Получилось достаточно вкусно, но до идеала, конечно, далеко.
Завтра у мужа заканчивается отпуск и всё возвращается на круги своя. Опять обычные будни, снова подстраивание прогулок под рабочий график мужа. Хорошо, что ненадолго. В июле он снова идёт в отпуск и уже на целый месяц. А пока отдохнём от плотного общения)))
очень вместительная калошница
духи и помады



сифон и та самая специальная бутылка 1 л. (с самодельным лимонадом)

Сиропы. В середине самый натуральный, но справа самый вкусный))))



9 комментариев:

  1. Самая замечательная новость для мамы, это, что ее ребенок здоров! Поздравляю вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие новости как бальзам на душу. Спасибо!

      Удалить
    2. Кстати, очень похожая колошница недавно поселилась и у нас. Только жаль вся обувь так и не влезла. Думаем делать еже полочки...

      Удалить
    3. ))) у меня тоже не влезла вся))) ту, которую редко ношу пришлось по коробкам разложить и в шкаф убрать))) главное, не забыть о ней, когда понадобится)))

      Удалить
  2. Малышка у Вас очаровательная.
    Калошница чудесная.
    А меня Лена зовут. Попробую читать Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня после генеральной уборки всегда даже мысли в порядок приходят) так что полезная эта штука) а с тем, что вы здоровы, искренне вас поздравляю! врачи пугать умеют. сама недавно такое с мамой прежила, чуть не поседела. Главное что все хорошо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я на уборке просто повёрнута))) и скорее всего именно из-за того, что мысли складываются по стопочкам во время процесса... тут Вы точно подметили)))
      А здоровье - да, всегда приятно когда всё хорошо!

      Удалить