пятница, 18 мая 2012 г.

планы на будущее и воспоминания об ушедшем

Опять у меня завал. Столько всего происходит - даже не знаю с чем это связано. Может, лето близится и хорошая погода не даёт скучать, а может, через год после рождения ребёнка открывается второе дыхание)))) Я этому безумно рада! Наконец-то я опять дышу полной грудью, стремлюсь к новым подвигам и свершениям. Нет, не то чтобы после рождения Руслаши я замкнулась в себе, просто весь этот год я никак не могла войти в старый темп жизни. Поначалу я вообще не верила, что смогу когда-либо вернуться к своему обычному ритму, но теперь я готова!
Даже раздумываю уже над тем, какая работа мне подошла бы, когда Руслаша пойдёт в садик. Она обязательно должна быть интересной! Размер заработной платы не так важен для меня, как сам рабочий процесс. По своей сути я далеко не карьеристка и готова работать на низкой должности хоть всю жизнь, лишь бы с радостью идти на работу. У меня был опыт работы, когда уже утром в воскресенье хотелось плакать от того, что завтра нужно идти на работу. Я работала менеджером по рекламе на крупной шоколадной фабрике. Работала с регионами. Их было более 50. Работа была достаточно интересная по своему содержанию, но всё остальное было ужасным. Начальство, коллектив, з/п - оставляли желать лучшего. У меня было 2 начальника. И если один (точнее одна) из них была строгая, но справедливая (и даже была мне приятна, как человек), то второй (именно он) был настоящим тираном. Казалось бы, молодой мужчина, женат, маленькая дочка, работает в женском коллективе, живи и радуйся. Так нет же. Ему нужно было обязательно на кого-то наорать, кого-то унизить. Частенько моя напарница получала от него "комплименты" о своём макияже, причёске и даже её одежда его периодически не устраивала своим фасоном или цветом. И дело не в дресс-коде, а в элементарном издевательстве типа: "Где ты откопала эту блузку? Зачем ты стащила у бабушки платье? Научись, наконец краситься." и прочие омерзительные колкости. Я не знаю, как бы реагировала я на такие замечания (здесь мне повезло), но девушка регулярно убегала с рабочего места в слезах и потом возвращалась и продолжала работать как ни в чём не бывало. А ещё у него была дурная привычка сплетничать по телефону))) Так как мы работали в большом офисе без перегородок, то даже сквозь  телефонные разговоры всех девчонок-менеджеров, его беседы доносились до моего уха. Частенько он рассказывал своим собеседникам о том, что происходит перед его глазами. То есть все его мысли о нас, его подчинённых, я могла услышать. В основном это был стёб над внешностью, интеллектом и навыками работы. Иногда вспоминаю этого человека и думаю, что кто-нибудь наверняка врезал ему за все его слова! Через год я ушла с этой работы. Очень хотела наработать хоть какой-то стаж. И точно знала, что любая следующая работа будет точно лучше этой!
Следующую работу я искала долго. Месяца 4 я жила в Москве без работы и платили за съёмную квартиру родители и брат, который переехал ко мне после того, как подружка уехала от меня замуж. Мои поиски стоили усилий. Я нашла работу не просто лучше предыдущей, а самую идеальную работу на свете!!! Это был копировальный центр, который имел 3 офиса в Москве и занимал одно из первых мест по популярности. Туда я устроилась менеджером по работе с входящими клиентами. Офис - не главный, что позволяло избегать общения с начальством каждый день. Безусловно какое-никакое начальство присутствовало и в нашем офисе, но это были настолько приятные люди, что и в качестве начальства их воспринимать было сложно. Зарплата меня устраивала все 3 года, что я там проработала. Даже в экономический кризис, моя зарплата умудрялась расти. Коллектив абсолютно мужской. Из женщин - повар, уборщица и бухгалтер. Последняя вскоре переместилась в головной офис. Я была окружена мужским вниманием. Средний возраст сотрудников - 25 лет. Весомым плюсом было и то, что в нашем офисе работало всего человек 15-20. Мы все так хорошо общались, что я просыпалась утром с мыслями, что иду не на работу, а просто провести хорошо время в хорошей компании. Даже 2-х сменный график работы оказался настолько удобным, что у меня оставалась куча свободного времени, которое я часто проводила на работе, оставаясь подольше. В общем, устраивало меня абсолютно всё. Ни разу за всё время работы мне в голову не приходила мысль уволиться или найти другую работу. Через какое-то время появились хорошие приятели среди клиентов-заказчиков. Меня ценили и коллеги, и начальство, и клиенты. Было очень интересно выполнять творческие заказы, очень много идей появилось в ходе работы. Каждый день я думала о том, что лучшей работы просто не найти. 
А потом я в Интернете встретила своего будущего мужа. Он доучивался в другом городе. А вообще, мы с ним родом из одного города и учились в одном классе. И сидели даже за одной партой в 7-м классе. А потом наши пути разошлись и мы не виделись 9 лет. После учёбы ему по договору нужно было отработать 3 года в родном городе. А через 2 года наших отношений мы решили пожениться. Это решение далось мне безумно тяжело. С одной стороны - любимый человек, без которого я не представляю жизни, а с другой - переезд обратно в родной город, из которого я так долго мечтала вырваться в столицу и работа-мечта с коллегами-друзьями, которых мне нужно было бросить. И не было никаких компромиссов. Либо одно, либо другое. Со слезами на глазах я перевозила вещи из Москвы обратно к родителям. Со слезами на глазах я уходила с любимой работы. Со слезами я и сейчас вспоминаю о ней и о тех ребятах, с кем я провела 3 года. Со многими я поддерживаю связь. Сейчас уже реже приезжаю к ним в гости, а иногда и они приезжают в наш город, лечиться к моему мужу. Но даже сейчас я осознаю, что такую работу мне уже не найти. Что любая следующая работа будет хуже. Лучше просто не бывает. Я в этом уверена! 
Остаётся надеяться, что она хотя бы не будет как та, на шоколадной фабрике. А вообще, я думаю, что мне бы подошла работа, например, администратором в салоне красоты. В том, куда я хожу. Мне там очень нравится. Все девочки такие приятные, обстановка уютная и дружелюбная. Жаль, что в моём маленьком городке салон красоты не предполагает администраторов, т.к. это лишние расходы и ненужная услуга. Есть вариант отучиться на парикмахера и устроиться к ним. Моя дорогая подруженька сейчас как раз осваивает эту профессию. Курсы длятся всего 4 месяца. Но она в Москве. А у нас я даже и не знаю, где можно этому научиться. Ближе к делу, обязательно займусь этим вопросом. А то уж очень не хочется батрачить на дядю перекладывая бумажки в малюсеньком пыльном офисе. Да и цифрами заниматься тоже не хочется. Получая высшее образование в сфере экономики я "насладилась" этим с лихвой.
В общем, планов на далёкое будущее уже очень много, а в ближайшем маячит учёба в автошколе, в которую я вчера записалась. 4 июня первое занятие. Боюсь до жути. Ведь я совсем ничего не умею и не знаю. А ещё у меня есть страх встречных машин. Надеюсь, в ходе учёбы он пройдёт. Я уже обзавелась правилами и билетами. И к концу лета (обучение 2-2,5 мес) я возможно стану участником дорожного движения (если сдам экзамен, конечно же).
Очень уж душевный и трепещущий получился пост. Накатило как-то всё. И бывшее, и будущее. Посмотрим, как всё сложится. Надеюсь, всё сбудется, ведь мысли материальны!!!

2 комментария:

  1. Надо верить! А вдруг найдешь еще лучшую работу!!!
    Удачи тебе во всем! И , особенно , в автошколе!
    Вот мне , конечно, есть что вспомнить о работе и плохое, и хорошее. Но вот идеальной любимой работы у меня еще не было... и даже не представляю, что бы это могло быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду стараться!
      А с работой - остаётся только верить и ждать)))

      Удалить