четверг, 4 апреля 2013 г.

радости и разочарования

Пару дней назад мы приобрели то, что долго искали - чемодан и коляску для предстоящего отдыха. И если чемодану я безмерно рада, то коляску планирую вернуть в ближайшее время обратно, т.к. она мне разонравилась.
Чемодан мне достался в качестве подарка на День Рождения. Совершенно случайно, гуляя по торговому центру, решили зайти в магазин сумок и увидели его... Большой, красный, пластиковый чемодан!!!))) И цена у него была привлекательная, да еще в магазине была акция со скидкой в 20% на все чемоданы. Свекровь быстро подсуетилась и сказала, что это будет моим подарком. Все счастливы))) Присмотрели еще такой же чемодан для малышки (этой же серии, только маленький), но он оказался с трещиной. Жалко, а то бы форсили всей семьей с красными чемоданами)))
можно поставить на бочок или на колесики, сбоку тоже есть ручка)

кодовый замок в комплекте, вторая ручка сверху поднимается

внутри с подкладкой и с разделителем на молнии

много небольших кармашков на молнии


Теперь по поводу коляски... Поехали в специализированный магазин, выбирать малышке транспорт. Так сказать, чтобы на месте выявить все недостатки и достоинства. Приехали, а магазин закрылся раньше времени. Расстроились. Решили заехать в обычный детский магазин, раз уж поехали за коляской. Но в нем ни один вариант мне не понравился на столько, чтобы его купить. Муж и свекровь нашли уйму вариантов, но я, начитавшись в Интернете отзывов о всех моделях, так и не решилась ни на одну. Варианты мужа мне не нравились эстетически (или темные совсем и корявые, или тяжеленные и неудобные в сборке), а варианты свекрови - в финансовом плане. Она на цену не обращала внимания вовсе, нашла коляску, которая самая легкая (сказать по-правде, она и внешне и функционально неплохая), но стоит она 20 000 руб. За такую цену нам коляска не нужна! У нас есть хорошая дорогая коляска, поэтому сейчас мы ищем коляску на 2 недели. Грубо говоря откатать на море и убрать в дальний шкаф до следующей надобности. Даже в подарок (как она нам предлагала) нам такая не нужна. Жалко тратить уйму денег на вещь не первой необходимости. Кстати, приехав домой, я первым делом кинулась искать отзывы к этой коляске))) И они далеко не положительные. Из-за такого небольшого веса, коляска у многих заваливалась прямо с ребенком внутри. Да и другие неудобства в ней нашлись. В общем, выдалась возможность смотаться в специальный магазин через пару дней. И я не знаю, что это было, но мы купили практически первую попавшуюся модель. Она мне и в магазине показалась не совсем той, которую я хотела. Но, видимо, сказались предыдущие попытки и давление мужа, что раз приехали, напрягли продавца-консультанта на рассказ обо всех моделях, то надо что-то брать. Купили. Муж доволен. А я всю дорогу думала, как бы убедить его, вернуть ее обратно. И тут пришло озарение))) Подговорила свекровь, чтобы та пришла  смотреть покупку и высказала негативное мнение))) Так и сделали. Она ей и вправду не понравилась))) Слишком она тяжелая оказалась, я с ней согласна. В магазине вроде не так это чувствуется, а дома - пару раз сложив-разложив, уже есть ощущение неудобства и тяжести в управлении. Муж, под нашим давлением, согласился, что надо поменять (даже не расстроился), но сказал, что я это буду делать сама (неудобно ему все же перед продавцом). Я без зазрения совести в понедельник еду ее возвращать. Думаю, что за две недели я имею право отказаться от покупки, да и причины на это могут найтись достаточно веские.
В общем, мои поиски идеальной коляски продолжаются. А неудачную модель сейчас покажу и расскажу плюсы-минусы.
в комплекте еще теплый чехол на ножки... нам и чехол-то не нужен, но обычно даже дождевик идет в комплекте - тут его нет... зато плюс - цена 5 300 руб.

еще один плюс - расцветка... именно яркого, летнего цвета я хочу коляску... желательно нейтрального (оранжевый, салатовый, желтый), подходящего и для девочки, и для мальчика (из расчета появления в нашей семье еще и мальчика когда-нибудь)))

очередной плюс - большой козырек, закрывающий ребенка целиком... и тут же минус - он плохо фиксируется, даже при легком ветре, его сдует обратно...

снова плюс - лежачее положение ребенка и возможность поднять подножку, чтобы ноги не свисали... минус - плохая система регулирования спинки - нужно тянуть за ремень и давить обеими руками...

кап, кстати, и при лежачем положении опускается очень низко... но сзади нет никакой возможности вентилирования воздуха - все очень плотно закрыто не совсем хорошего качества тканью... и еще один плюс - регулирование высоты ручек, за которые катишь коляску... и в них же минус - они повернуты так, что через пять минут начнет ломить  в суставах кистей рук...

дальше одни минусы - спинка не стоит под углом 90 градусов и сиденье очень короткое... при такой форме ребенок будет постоянно в полу лежачем положении или соскальзывать вниз (если его не пристегивать и он будет опираться на бампер)

колеса достаточно хлипкие... и если пару раз передние колеса снять, чтобы смазать (а это необходимо делать довольно-таки часто, как заверил нас консультант, при поездках по песку), то они в скором времени просто не поставятся обратно... все как будто игрушечное.... сама ткань прикрепляется болтами, которые также скрепляют каркас, т.е. при  попытке стирки сиденья, есть шанс не собрать коляску обратно...

складывается путем наклона коляски к передним колесам, а это значит, что капюшон будет пачкаться о колеса, а сама коляска о землю... не стоит в собранном виде, даже прислонив ее к чему-либо, она падает... переноска - ручка сбоку, а не ремень на плечо, поэтому вся тяжесть в 8 кг. (даже на весах взвесили) приходится на одну руку...
  Вот как-то так... Сразу понятно, что я жуткая привереда, которая ищет идеальную коляску во всем)))) Но я надеюсь, что все же найду хотя бы такую, которую я возьму с собой в отпуск со спокойной душой!

Поделюсь еще радостью))) Зашла в Летуаль за умывалкой для лица и унесла с собой полный набор ухода за лицом))) Все дело в том, что весь апрель в сети магазинов акция. При покупке 2-х уходовых средств, оплачивается только одно (то, которое дороже). Я взяла два (пенку и лосьон), но они были по одной цене (в таком случае акция не работает), поэтому я подобрала себе еще 2 средства (увлажняющий крем и гель для умывания, снимающий макияж). Пробила двумя чеками и вышла из магазина довольная, что оплатив две покупки, вышла с четырьмя, сэкономив почти 50%)))
да, я все никак не сведу с лица высыпания(((( скоро морщины будут беспокоить, а я все еще, как подросток, с прыщами)))

7 комментариев:

  1. Спасибо тебе за подробный отзыв о коляске!
    Чемодан классненький красненький!
    Ой у меня на лице тоже часто что-то вылазит... (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь))) Сдали благополучно коляску, ищем новую)))

      Удалить
  2. классный пост! вы едете отдыхать? круто!!!!!!!!! пойду тоже за умывалками)) кстати как они тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, летим в Грецию, уже жду- не дождусь)))
      Средства все хорошие. Только умывалка из серии redness мне не очень понравилась, очень жирная сама по себе, масляная. Для сухой, наверное, кожи)))

      Удалить
  3. Полин, спасибо тебе за такой теплй комментарий! я там тебе ответила!))
    http://marystile.blogspot.ru/2013/04/blog-post_3.html?showComment=1366138455850#c2359106800175409963

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже прочла))) еще раз спасибо за ответы, это по-правде очень приятно!

      Удалить
  4. Понравился Ваш блог...
    буду рада знакомству)))
    http://www.kamila34.com/

    ОтветитьУдалить