пятница, 8 февраля 2013 г.

Да Винчи

Так как сейчас у меня некий творческий кризис (ума не приложу по какому поводу), как-то совсем нет идей для новых постов. Возможно, это связано с тем, что теперь я практически не открываю свой ноутбук и нет повода написать в блог. Да, безусловно, новомодные телефоны полностью заменяют сразу несколько гаджетов и экономят время, но я пока что не продвинутый пользователь и не умею пользоваться ими в полную силу. Но и забрасывать блог тоже не хочу, мне хочется его вести и дальше. 
Так что, пока нет интересных новостей, выложу беспроигрышный вариант - рецепт вкуснейшего салата!)))
Называется он Да Винчи. Это фирменный салат одноименного ресторана. Впервые мы его попробовали в его оригинальном исполнении с королевскими креветками. Но уже больше полугода назад я стала вегетарианкой и в ресторане, как знали, придумали еще несколько вариантов этого салата. Теперь он есть с креветками, с мясом или с белыми грибами. Соответственно, я предпочитаю последний вариант, рецепт которого и расскажу.
Итак, нам понадобится:
Белые грибы
Руккола
Помидорки черри
Пармезан
Авокадо (опционально) - иногда его добавляют, а иногда почему-то - нет
Оливковое масло и бальзамический уксус - для заправки

Приготовление:
Грибы режут и обжаривают до золотистой корочки. Помидорки режут на 2 или 4 части. Пармезан натирается тонкими пластинками. Авокадо режут небольшими ломтиками. Все смешивается в большой миске с рукколой. Заправляется маслом и уксусом. Хорошенько перемешивается. 

Вот и весь секрет. Вместо грибов можно использовать креветки или мясо, также обжаренные.
Я готовлю этот салат сразу в большом количестве, т.к. он идет на ура!

Приятного аппетита!!


2 комментария:

  1. Очень интересный салатик. Ни разу не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Soglasna s Tanechkoy - ochen' interesno i nikogda o takom ne slishala! Polina, spasibo, chto podelilas';-)

    ОтветитьУдалить