пятница, 15 июня 2012 г.

новинки

Спешу поделиться радостью - у меня новая прическа!))) Мне её сделала моя подруга, когда приезжала навестить меня в прошлую пятницу. Как я уже писала, она сейчас обучается на курсах парикмахера-стилиста, точнее уже заканчивает их. Недавно она освоила новую модную стрижку, которую решила предложить мне. Я с радостью согласилась, т.к. мои волосы уже давно не меняли своей прямой формы и мне хотелось чего-то рваного на концах. И с окраской она подгадала, решив сделать мне что-то типа градиента на корнях, т.к. мои отрастающие тёмные корни смотрятся совсем непривлекательно на фоне осветлённых волос. Теперь у меня 3-хступенчатая стрижка и плавный переход цвета на корнях. Главный плюс - длинна волос сильно не пострадала, а отрастающие корни не будут бросаться в глаза. Главный минус - подруга живет далеко и не сможет каждый месяц подкрашивать мне корни. Придётся экспериментировать в салоне, в который я обычно хожу. Надеюсь, мы быстро найдём подходящий способ и цвет окрашивания, всё же там профессионалы работают))) 
Теперь к другим новостям и событиям)
Моё первое вождение прошло очень даже хорошо. Мы несколько раз попробовали трогаться и тормозить. Потом пару раз отработали разворот. Всё это происходило за городом, на обочине дороги. После потренировались с переключением скоростей и мой инструктор скомандовал ехать в город. Я не ожидала, что первый выезд в город - к пешеходам, светофорам, встречным автомобилям и прочим опасным ситуациям - произойдёт уже на первом занятии. Я ведь раньше ни разу не сидела за рулём (не считая того момента, когда лет 10 назад папа один раз разрешил мне попробовать тронуться с места). По городу мы проехали без происшествий. Волнение и страх быстро прошли. За это спасибо моему инструктору, который очень грамотно объяснял всё, что мне нужно было делать и отвлекал меня от панических размышлений разговорами о жизни))) Мне очень понравилось водить машину) Никогда бы не подумала, что страх уйдёт так быстро. Вчера было второе вождение и я уже почти не волнуясь села за руль. Мы снова проехали несколько раз через весь город, но в этот раз мы ехали более сложным маршрутом. И даже заехали на автозаправку, где я научилась заправляться))) Пока что я ни разу не заглохла и трогаться получается с первого раза и без передёргивания машины. Даже скорости переключать получается без труда, чего я больше всего боялась. В общем, у меня всё получается. Это оказалось очень даже увлекательным занятием. Теперь передо мной встала другая проблема - выбрать себе автомобиль))) Машину мечты я для себя определила уже давно. Осталось определиться с первым для себя автомобилем. Чтобы он был удобным для неопытного водителя (то есть для меня) и недорогим, чтобы не жалко было его травмировать (надеюсь, что страшнее мелких царапин с ним ничего не случится). В любом случае, не думаю, что автомобиль у меня появится в этом году, так что время ещё есть)))
А праздники мы проводили на свежем воздухе. В субботу у нас был День города, но нам так и не удалось на него попасть. Утром мы ездили за покупками в соседний город, а после обеда ездили на дачу к двоюродному брату - жарить шашлыки. Т.к. мы с мужем не едим мясо, мы решили сделать вегетарианский шашлык. А точнее кришнаитское лакомство - баларам пакора. Это овощи и сыр в панировке. Получилось вкусно и очень сытно. Мы и половины наготовленного не съели и поэтому пришлось на следующий день снова ехать на дачу - доедать))) На десерт у нас были американские маршмеллоуз на костре. Все родственники были в восторге от этой вкуснятины, даже не предполагая, что это обычный зефир)))) Вот такие вкусные праздники. А теперь небольшой фото отчёт обо всём происходящем.
новая причёска
новый заказ AVON
опробовала новый лак


новые босоножки
не могу пройти мимо косметики...
...тем более такой яркой, летней)))




у тётушки на даче такая красота, даже гламурный куст с розовыми листьями имеется)))


обитатели искусственного водоёма


овощи готовятся к панировке
процесс панировки оказался весьма трудоёмким
готовим на углях до золотистой корочки
блюдо готово!
те самые зефирюшки)
детки хорошо спали на свежем воздухе!





6 комментариев:

  1. Красивая прическа. С приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже прическа очень понравилась!
    Дальнейшего успеха тебе на курсах!
    Мне вот интересно, а почему вы с мужем вообще решили стать вегетарианцами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вегетарианцами решили стать из этических соображений. Только муж молодец - сразу от всего, а вот я потихоньку решила. Вообще мы много от чего уже отказались)))

      Удалить
    2. Ну вы и молодцы!
      Я бы точно так не смогла...
      А дочка как, все ест?

      Удалить
    3. Дочу да, кормим всем. Мы решили, что объясним ей всё, когда боле менее соображать начнёт, а она сама уже пусть решает кушать ей мясо или нет)))

      Удалить